INGREDIENTI
Per la panna cotta
- 1/2 litro di panna fresca
- 100 grammi di zucchero
- 100 ml di latte
- 10g di colla di pesce
- cucchiaio di tè al tartufo
Per la guarnizione
- 200ml di panna fresca
- cucchiaio di zucchero
- tartufo fresco in scaglie e grattugiato
- cioccolato fondente extra
PREPARAZIONE
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Portare la panna ad una temperatura di circa 65°, mettere in infusione il tè al tartufo e coprire il pentolino con la pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti. Filtrare la panna, aggiungere latte, zucchero e mettere sul fuoco. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e farla sciogliere. È preferibile scaldare il composto il tanto che basta per sciogliere la gelatina, senza farlo arrivare a bollore. Versare il composto in sei stampini e mettere in frigorifero per almeno 10 ore.
Guarnizione: montare la panna con lo zucchero e quindi incorporare delicatamente parte del tartufo in scaglie e il cioccolato tritato. Estrarre gli stampini dal frigorifero almeno 10 minuti prima di servire, dopo averli capovolti nel piatto. Decorare la panna cotta con le guarnizioni di panna montata, scaglie di cioccolato e scaglie di tartufo fresco.