INGREDIENTI
- 250 grammi di carne chianina (scamone)
- olio extravergine di oliva, sale e pepe qb
- 30 grammi di salsa tartufata Valnerina Tartufi
- 20-30 grammi di tartufo nero estivo o nero pregiato fresco
- pomodori datterini freschi
- basilico fresco (opzionale)
- 80-100 grammi di cavolo cappuccio
PREPARAZIONE
Con un coltello ben affilato tagliate la carne a strisce sottili per un verso e poi nell’altro fino ad ottenere dei piccolo dadini di carne. Una volta ultimata questa operazione, con un coltello robusto, battete la carne fino a raggiungere la consistenza desiderata: più la battete più il composto risulterà cremoso. Viceversa se la carne verrà battuta poco resteranno più visibili i dadini di carne. Scegliete quindi secondo il vostro gusto.
Durante questa operazione potete aggiungere qualche scaglia di tartufo fresco che verrà incorporata nella tartare. A battitura ultimata posizionate la carne su un piatto aiutandovi con uno stampino della forma desiderata, condite con sale pepe e olio extravergine di oliva a piacere.
Posizionate sul piatto i pomodori datterini non tagliati, il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili e il basilico come guarnizione.
Versate la salsa tartufata sulla carne, prima di servire, e guarnire il piatto con scaglie di tartufo estivo o nero pregiato fresco.